Суп — одно из самых бюджетных блюд, конечно, если он не имеет в составе экзотических ингредиентов. Приготовить это блюдо достаточно просто. Одно из его преимуществ в том, что оно сытное.
Подавайте суп с душистым свежим хлебом, гренками или сухариками. Сухарики можно дополнить натертым чесноком.
Рецептом овощного супа с курицей поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Лук не обязательно нарезать, очистите его от шелухи и бросайте в суп целым — он отдаст блюду вкус и аромат, — говорит Ардия Диаманти. — Овощи нарежьте кубиком и предварительно обжарьте на сковородке. Тогда они будут иметь особый вкус и аромат. А это очень важно.
Суп овощной с курицей
- 2 куриных филе
- 2 морковки
- 4 картофелины
- 1 луковица
- Растительное масло для жарки овощей
- Пол стакана зеленого свежего горошка
- Зелень по вкусу (укроп или петрушка)
Курятину отварите до полуготовности, добавьте обжаренные на масле морковь и картофель, затем — луковицу. А еще позже — зеленый свежий горошек. Варите до готовности. В конце посолите. Подавайте с укропом. При желании можете дополнить сметаной.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт картофельных галушек с курицей и грибами.
Фото из альбома Ольги Сметанской