Суперфиналистка кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом «быстрых» пирожков на кефире с начинкой из зеленого лука и вареных яиц, предложила фоловерам приготовить летнюю овощную закуску.
«Делюсь рецептом витаминной закуски, которая сделает ваше лето ярким и вкусным. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи и легкую пикантность, которая станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Помидоры коктейльные — 300 г;
- Кабачки — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Сок лимона — 2 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Соль — 1−2 ч. л;
- Свежий базилик — 2 веточки;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л.
Читайте также: Салат с огурцом, яблоком и рукколой: почувствуйте вкус свежести
Приготовление:
- Овощи нарезаем на кусочки.
- Натираем чеснок, измельчаем базилик и добавляем остальные ингредиенты.
- Перемешиваем и маринуем в течение 2−3 часов.
Ранее рецептом овощного салата с фетой и апельсиновой заправкой поделилась кулинар Ардия Диаманти. А украинская певица и фудблогер Анна Конда рассказала, как приготовить салат с грушей и болгарским перцем.
Фото — скриншот