Книга рецептов

Варенье из черешни: невероятно вкусно

22:26 — 7 июня 2024 eye 5662

Варенье из черешни — одно из самых вкусных. Удивительно, что его не так просто найти в продаже. Выход один — сварить самим. Это достаточно просто. А наслаждаться вареньем сможете не один день.

Варенье подходит к чаю, с ним можно подавать оладьи и сырники, или же ванильное или сливочное мороженое.

Рецептом вкуснятины поделилась кулинар Алена Рублева, которая предлагала необычные композиции для варенья.

- Это варенье очень вкусное, — говорит Алена Рублева — Попробуйте приготовить — и убедитесь лично. Готовится лакомство достаточно просто.

Варенье из черешни

Черешню помыть, удалить косточки, сбрызнуть коньяком и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы выделился сок и проварить 5 минут и отставить.

Очищенный апельсин порезать на кусочки, добавить к черешне, снова проварить 5 минут.

Отставить до полного остывания.

Проварить еще раз в течение 10 минут, добавив половину чайной ложки молотой корицы и немного лимонной кислоты.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт варенья из розовых лепестков.

Фото из альбома Алены Рублевой