Варенье из черешни — одно из самых вкусных. Удивительно, что его не так просто найти в продаже. Выход один — сварить самим. Это достаточно просто. А наслаждаться вареньем сможете не один день.
Варенье подходит к чаю, с ним можно подавать оладьи и сырники, или же ванильное или сливочное мороженое.
Рецептом вкуснятины поделилась кулинар Алена Рублева, которая предлагала необычные композиции для варенья.
- Это варенье очень вкусное, — говорит Алена Рублева — Попробуйте приготовить — и убедитесь лично. Готовится лакомство достаточно просто.
Варенье из черешни
- черешня 0.5 кг
- сахар 0.5 кг
- апельсин 1
- коньяк 50 мл
- корица — половина чайной ложки молотой
- лимонная кислота на кончике ножа
Черешню помыть, удалить косточки, сбрызнуть коньяком и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы выделился сок и проварить 5 минут и отставить.
Очищенный апельсин порезать на кусочки, добавить к черешне, снова проварить 5 минут.
Отставить до полного остывания.
Проварить еще раз в течение 10 минут, добавив половину чайной ложки молотой корицы и немного лимонной кислоты.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт варенья из розовых лепестков.
Фото из альбома Алены Рублевой