Лечо с кабачками - является вкусным блюдом, которое не требует много времени или лишних затрат. Сезонные овощи и немного старания — и на столе будет идеальная трапеза, пишет Kwestia smaku.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растопленного сала или растительного масла
- 300 г колбасы
- 3 перца (красный, желтый и зеленый или все красные)
- 3 кабачка (примерно 1 кг)
- примерно 700 г томатной пасты
специи: соль и молотый перец, 2 чайные ложки паприки, 1/3 чайной ложки острого перца, 1 чайная ложка сушеного орегано
Приготовление:
В широкой большой кастрюле растопить сало или разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук и немного обжарить. Колбасу очистить и нарезать ломтиками, добавить к луку и продолжать жарить на умеренном огне, периодически помешивая, около 5 минут. В конце добавьте продавленный или тертый зубчик чеснока. Добавьте очищенный от семян и нарезанный кубиками перец и жарьте на чуть большем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавьте специи, затем нарезанные кубиками кабачки и жарьте все еще 5 минут, помешивая. Влейте томатную пасту и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Подавайте с хлебом.
Напомним рецепт овощной сковородки.