Бигос — традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни. По классическому рецепту он готовится из смеси свежей и квашеной капусты. При этом в бигос добавляют разнообразные мясные ингредиенты, копчености, сухофрукты и алкоголь.
Чтобы вкус блюда стал особенно насыщенным, бигос готовят заранее, чтобы он настоялся.
Свой рецепт приготовления бигоса есть и у известного кулинара Натальи Калниной. Для приготовления по ее рецепту понадобится:
Мясо — 400 г
Капуста — 600 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский -1 шт.
Чернослив — 5 шт
Томатная паста — 100 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2−3 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт
Калнина приготовила бигос в мультиварке. До этого она подготовила все ингредиенты. В чашу мультиварки сначала положила мясо, а затем все овощи, лавровый и чернослив. Готовится бигос в режиме «тушение» 1 час, затем на 15 минут еще нужно включить режим «жарка». После этого блюдо готово.
Кулинар утверждает, что бигос по ее рецепту готовится просто, а получается очень насыщенным и вкусным. Этот рецепт просят все знакомые. И даже свекровь попросила рецепт.
А еще одна известная кулинар Alina FooDee поделилась простым рецептом скорого ужина.