Начинается сезон ягод, поэтому сохраните этот рецепт вкуснейших ягодных кексов, потому что он точно пригодится. Вообще, брать ягоды можно любые, главное готовьте с хорошим настроением, тогда все удастся, делится фудблогер Юлия Симончук. Количество кексов зависит от величины формы — 10−12 шт.
Составляющие:
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 90 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- ягоды — 150 г.
Приготовление:
К маслу комнатной температуры добавляем сахар, перетираем до однородности. Добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тщательно и добавляем ягоды (можно любые, у меня черники). Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды, выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до зарумянивания.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт греческого пирога со шпинатом и сыром от победителя «МастерШефа».
Приготовьте также пикантную витаминную закуску на обед или ужин от Ольги Рябенко.