Вареники — любимое блюдо украинцев. Их можно готовить с разными начинками. С некоторыми начинками хозяйки готовят как обычные, так и ленивые вареники. Речь идет, например, о варениках с картофелем.
Для них нужен картофель средней крахмалистости, чтобы он не был водянистым или слишком жестким. Потому что для удачных ленивых вареников нужно сделать идеальное картофельное пюре.
Блогер Alina FooDee показала, как приготовить ленивые вареники с картофелем. Это вкусное и питательное блюдо можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
Вареный картофель — 500 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Для зажарки:
Лук — 1 шт.
Сало или бекон — 70 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сваренный картофель хорошо растереть до идеальной однородности.
К теплому картофелю добавить манную крупу, соль и одно яйцо, перемешать.
Затем добавить муку. Замесить и оставить на 10 минут.
Для зажарки поджарить лук на растительном масле, добавляя порезанное сало.
Тесто раскатать и порезать на одинаковые кусочки.
Сварить вареники в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Полить вареники луком со шкварками.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вареники с ревенем. Приближается сезон вишен, так что можно хоть раз приготовить вареники с вишнями.