Книга рецептов

Творожный лаваш без муки — «идеальный завтрак» и тренд американских фудблогеров

17:46 — 10 июня 2024 eye 230

Кулинар Валентина Кущ (Валя Саенко), которая ранее рассказывала, как приготовить пирог с фаршированными яблоками и сырной заливкой, предложила рецепт рецепт сырного лаваша из двух ингредиентов (без муки).

«Этот рецепт сейчас в тренде у американских фуд блоггеров. И это действительно идеальный завтрак. Легко готовить, минимум ингредиентов, полезно и капец как вкусно. Скажу сразу, это точно будет готовиться еще не раз у нас дома, а это уже заявочка на успех» — написала она.

Ингредиенты:

Сыр кисломолочный — 300 гр;
Яйца — 2 шт;

«Я добавила по желанию соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку. Можно добавить ароматные сухие травки. Но это все по желанию», — написала кулинар.

Способ приготовления:

Сыр смешаем с яйцами и перебьем все блендером. Добавим специи. Выливаем все на противень с пергаментом и запекаем при 180° примерно 30−40 минут. Должен подрумяниться. Снимаем с пергамента пока теплый, смазываем любимым соусом, добавляем овощи и начинку по желанию. Готово!

«Не перепекайте, потому что будет ломаться. Старайтесь выкладывать на противень равномерно, где тоненький — будет хрупкий», — посоветовала она.

Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить вкусные японские роллы на завтрак.