Сейчас сезон кабачков, поэтому хозяйки в поисках рецептов, на которые нужно минимум усилий, а результат приятно порадует. Приготовить из кабачков оладьи — отличный вариант, потому что это быстро, а вкус точно не оставит вас равнодушным, делится кулинар Мария Шпилик.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (400 г)
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Соль, укроп
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Отжать сок. Добавить яйца, натертый сыр, соль, укроп, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать. Выкладывать по ложке на противень с пергаментом на некотором расстоянии.
Запекать при 180* примерно 25 мин.
Подавать со сметаной.
Напомним рецепт кабачкового рулета с грибами.