Сезон клубники в апогее. Из нее можно варить компоты, варенье, джемы. Добавляйте клубнику в десерты и салаты. Эта ягода знакома нам с детства, поэтому мы ее так любим.
Клубника придает салатам пикантный вкус. Добавлять ее нужно немного. И в этом один из главных секретов.
Летние салаты — отличная еда для тех, кто стремится быть стройным.
Рецептом вкусного салата с клубникой, фетой и огурцом с «ФАКТАМИ» поделилась певица и кулинарный блогер Анна Конда.
Ингредиенты (на 2 порции)
60 г микса шпината и рукколы
Огурец — 2 шт.
Клубника — 8−12 шт. (в зависимости от размера)
Сыр фета — 180 г
Красный лук — половинка
Оливковое масло и сок лимона для заправки (по вкусу)
Соль, перец — по вкусу
На тарелочку выкладываем помытый и высушенный микс шпината и рукколы. Нарезаем огурец и кладем сверху. Клубнику разрезаем на четвертинки и осторожно выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным луком. И сверху кладем кусочки сыра фета. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Вкуснота невероятная!
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, чем уникальна клубничная диета, на которой худела Виктория Бекхэм, и сколько ягод нужно употреблять.
Читайте также: Черешнево-вишневый десерт с зеленым базиликом: необычно и вкусно
Фото с альбома Анны Конди