Кулинар Татьяна Литвинова, известная своими интересными рецептами известных блюд, уверена, что вкусная домашняя выпечка заставит многих любителей перекусов забыть о бутербродах и сэндвичах.
«Представьте себе теплый, ароматный вечер, когда вы собираетесь с друзьями за чашкой чая или кофе. Эти ленивые сырные булочки — идеальное угощение для таких моментов. Простота приготовления делает этот рецепт доступным любой хозяйке, а использование готового теста сэкономит ваше время» , — отмечает кулинар.
Готовятся булочки быстро и просто, а получаются красивые и вкусные.
На 12 булочек понадобится:
Лаваш — 2 листа
Яйца — 6 шт.
Молоко — 300 мл.
Зеленый лук — 50 г.
Укроп — 10 г.
Твердый сыр (желательно с ароматом топленого молока) — 100 г.
Приготовление:
Лаваш порезать полосками по высоте формы.
Внутрь поставить сыр и закрутить лаваш не очень плотно.
Нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать порезанную зелень, яйца и молоко. Посолить и поперчить.
Затем заливкой залить заготовки булочек в форме. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать при 200 градусах 20−25 минут.
Ранее Татьяна Литвинова поделилась рецептом «идеального летнего легкого десерта».