Известный фудблогер Алексей Миль, ранее предложивший фоловерам рецепт сезонного молодого картофеля в сметанном соусе, поделился рецептом летнего десерта.
«Легкий в приготовлении летний десерт — клафути», — пишет он в соцсетях и добавляет, что для него можно брать любые ягоды (как свежие, так и мороженые), но к кислым следует добавлять больше подсластителя или сахара.
Ингредиенты:
- 400 г ягод (у автора рецепта черешня) + 2 ч.л. крахмала;
- 160 г белого йогурта (жидкого);
- 50 г молока;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г сахара или заменителя.
Читайте также: Черешнево-вишневый десерт с зеленым базиликом: необычно и вкусно
Приготовление:
- В тарелку вливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем белый жидкий йогурт. Размешиваем до однородности.
- Добавляем муку, ванильный сахар и сахар (или заменитель) по вкусу. Перемешиваем до однородности.
- Стенки и дно формы смазать маслом.
- Перемешать ягоды с крахмалом.
- На дно формы вылить немного теста и выложить ягоды. Сверху залить тестом так, чтобы из-под него не выглядывали ягоды.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Ранее фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить йогуртовый тортик с сезонными ягодами.
Фото — скриншот