Книга рецептов

Очень вкусные оладьи: секреты от известного кулинара

22:26 — 13 июня 2024 eye 64094

Кто же не любит оладьи! А готовятся они проще простого. Важно заранее позаботиться, чтобы были в наличиии все ингредиенты.

Такие оладьи можно подавать к кофе или чаю. Дополнить оладьи при желании можно сметаной или любимым ягодным вареньем — например, вишневым или клубничным. Ведь сейчас сезон июньских ягод. Также можно подавать оладьи с медом.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Приготовим вкусные оладьи, — говорит Элла Иванова. - Есть несколько секретов в их приготовлении. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Йогурт подогреваю очень хорошо. Жарю под крышкой на небольшом огне. Все эти нюансы имеют значение.

Пышные оладьи

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить просеянную муку, замесить тесто, добавить соду, перемешать. Гасить соду не нужно. Оставить тесто на 20 минут. Больше не перемешивать. Жарить под крышкой на небольшом огне.

Подавайте красиво, как в ресторане.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт легкого летнего десерта клафути. Также возьмите на заметку рецепт ягодных кексов, которые готовятся всего за несколько минут.

Фото из альбома Эллы Ивановой