Кто же не любит оладьи! А готовятся они проще простого. Важно заранее позаботиться, чтобы были в наличиии все ингредиенты.
Такие оладьи можно подавать к кофе или чаю. Дополнить оладьи при желании можно сметаной или любимым ягодным вареньем — например, вишневым или клубничным. Ведь сейчас сезон июньских ягод. Также можно подавать оладьи с медом.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Приготовим вкусные оладьи, — говорит Элла Иванова. - Есть несколько секретов в их приготовлении. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Йогурт подогреваю очень хорошо. Жарю под крышкой на небольшом огне. Все эти нюансы имеют значение.
Пышные оладьи
- 250 г йогурта или кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 г соли
- Пол чайной ложки соды
- 200−230 г муки
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить просеянную муку, замесить тесто, добавить соду, перемешать. Гасить соду не нужно. Оставить тесто на 20 минут. Больше не перемешивать. Жарить под крышкой на небольшом огне.
Подавайте красиво, как в ресторане.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт легкого летнего десерта клафути. Также возьмите на заметку рецепт ягодных кексов, которые готовятся всего за несколько минут.
Фото из альбома Эллы Ивановой