Мятная и лавандовая соль продаются в магазинах деликатесов и стоят довольно дорого. А приготовить такую соль дома попроще простого. И обойдется вам это очень дешево. Особенно если мята растет возле вашего дома. Приготовьте сначала небольшое количество. Если понравится, при желании повторите.
Рецептом мятной соли, которую можно добавлять в салаты и другие блюда, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Раньше мы готовили мятный сахар, а сегодня приготовим прекрасную мятную соль, — говорит Элла Иванова. — Я добавила два вида мяты и лимонную мелиссу. Получилась очень ароматная соль.
Мятная соль
- Мята (по вкусу)
- Мелисса лимонная (по вкусу)
- Морская крупная соль — 250−300 г
Мяту и мелиссу вымыть и высушить от влаги, измельчить в блендере с частью соли, затем добавить вторую часть соли и поместить в духовку на противень при температуре 50−60 градусов на минут пятнадцать. Оставить до полного остывания.
Хранить в баночке в темном месте.
Если соль при хранении немного потеряет аромат, загрузите соль в блендер и добавьте немного свежей зелени. Запах будет невероятный.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить сливочное масло со вкусом лаванды и лавандовый сахар.
Читайте также: Домашний мятный сироп: такой не купите в магазине
Фото из альбома Эллы Ивановой