Фруктовый и ягодный сорбет, который продается в магазинах, содержит немало консервантов. Так не лучше ли приготовить лакомство в домашних условиях? Сделать это проще простого. Главное — чтобы у вас был блендер. Мороженица не потребуется.
Сорбет — настоящее наслождение в знойный день. Подавайте десерт красиво — в креманках или фужерах. При желании декорируйте свежей мятой. Это смотрится очень аппетитно.
Рецептом великолепного абрикосового сорбета поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— По такому же принципу можно приготовить клубничный или персиковый сорбет, соединив клубнику или персик с бананом, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте, это просто. Думаю, и взрослым, и детям такое лакомство понравится.
2 банана
Абрикосы — 10 шт.
Мед (по вкусу)
Фрукты замораживаем, порезав предварительно на кусочки, и затем тщательно взбиваем в блендере. Едим сразу — повторной заморозки лучше избегать. Для более яркого вкуса можно добавить кусочки абрикоса и мед.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова делилась рецептом ягодного мороженого в шоколаде.
Фото из альбома Эллы Ивановой