Книга рецептов

Варенье из клубники с базиликом за 10 минут: вы запомните это яркое сочетание вкусов и ароматов

14:12 — 16 июня 2024 eye 157

Клубничное варенье — непременная часть летних заготовок бережных хозяек. Если же добавить в процессе его приготовления базилик, получится изысканный десерт, уверены кулинарные эксперты.

Ведь базилик добавляет варенью новых ноток, приятно разбавляя его сладкий вкус.

Да и готовится такое варенье не больше 10 минут.

Единственное, что вам нужно подготовить заранее, это натуральный загуститель на основе пектина. Он помогает клубничному варенью быстрее загустеть и сохранить яркий цвет ягод (его можно найти в магазинах под названием «Конфитюрка», «Желфикс» и т. п.).

Итак возьмите:

Способ приготовления

Клубнику помойте, немного просушите на бумажном полотенце и удалите хвостики. Базилик помойте, просушите и мелко порежьте.

В кастрюле с толстым дном перемешайте клубнику с желфиксом (или конфитюркой), добавьте воду, доведите до кипения.

Всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите еще 3 минуты.

Добавьте измельченный базилик и варите еще 1 минуту.

Снимите пену и разлейте по стерилизованным баночкам. Закрутите простерилизованными крышками.

Храните в прохладном месте.

Такое варенье станет идеальным топингом к блинам и сырникам, и просто к свежему хлебу со стаканом молока или чашкой ароматного чая.

Также напомним о необычном рецепте жареного клубничного варенья на сковороде.