Если взять совсем маленькие баклажаны, получится отличная закуска, а если большие — основное блюдо. Баклажаны можно нафаршировать не только мясным соусом, но и тушеными овощами или нутом с томатным соусом, или приготовить рулет из баклажанов, делится фудблогер Светлана Климовская.
Составляющие:
- 7−8 маленьких баклажанов
- 300 г фарша
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2−3 зубка чеснока
- 0,5 банки томатов в собственном соку
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
- 0,5 ч. л. паприки копченой
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Оливковое масло
- 200 г сулугуни
- Греческий йогурт для подачи
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы мякоти. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запечь в духовке до готовности.
Приготовить мясной соус. На оливковом масле потушить лук и морковь порезанные кубиком, добавить фарш, все специи. Влить томаты и пол чашки воды. Тушить с открытой крышкой 20−30 мин, пока соус не станет густым. Добавить порезанную зелень петрушки.
Мякоть баклажанов раздавить вилкой. Половинки баклажанов нафаршировать соусом. Запекать до красивого, румяного цвета. Добавить свежую зелень. Подавать на подушке из греческого йогурта.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить варенье из клубники с базиликом за 10 минут. А Евгений Клопоненко посоветовал рецепт вкусных вареников с черешней.