Шеф-повар, ресторатор и кулинарный блоггер Евгений Клопотенко известен своим продвижением новой культуры питания в Украине и гастродипломатией за ее пределами, рассказал, почему не пошел в ВСУ или в терроборону, пишет Ти Київ.
«С первых дней вторжения я пытался позаботиться о безопасности семьи и своей команды. К тому же находился тогда за городом и, например, вступать в терроборону в маленькой деревне не видел смысла. Также понимал, что принесу больше пользы на своем месте. Ведь с первого дня Великой войны мы с командой поддерживали украинцев через еду. Я активно занимался гастродипломатией и в мировом инфопространстве рассказывал о событиях в Украине. И долгое время был сосредоточен только на этом», — рассказал он.
По его словам, он уже обновил данные в ТЦК.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Клопотенко эмоционально отреагировал на российские обстрелы столицы.
Фото: пресс-служба Евгения Клопотенко