Книга рецептов

Французские тосты: станут идеальным завтраком

20:18 — 18 июня 2024 eye 207

Для тостов можно использовать тостовый хлеб, панеттоне или обычный батон. Если покупаете тостовый хлеб, то обычно там тоненькие кусочки, поэтому берем по два и окунаем в яичную смесь. Тоненькие кусочки получаются не такими сочными. Обязательно добавлять корицу, она здесь не только для вкуса, но и для цвета, делится фудблогер Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт булочек с корицей.

Ингредиенты

Способ приготовления

Венчиком смешать все ингредиенты. Сковородку разогреть со сливочным и растительным маслом. Растительное масло стоит добавить, чтобы сливочное масло не горело.

Окунуть каждый кусок тостового хлеба или панеттоне в молочно-яичную смесь, жарить на среднем огне с обеих сторон. Тосты должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри. Выложить на тарелку, полить медом, посыпать щедро сахарной пудрой. Добавить горсть свежих ягод или подавать с джемами.

Напомним рецепт запеченного картофеля с травами.