Книга рецептов

Мороженое из двух ингредиентов: готовится без мороженицы

22:23 — 18 июня 2024 eye 2408

Магазинное мороженое не всегда натуральное и вкусное, поэтому лучший вариант — приготовить домашнее. Многие почему-то думают, что это очень сложно, но это не так. И мороженица не всегда нужна, ведь ее у многих и нет. А вот блендер точно пригодится.

Мороженое — настоящее спасение в знойный летний день. А точнее сказать — наслаждение!

Если в семье есть дети, приготовив мороженое, вы подарите им счастье. Кстати, вкус мороженого — один из вкусов детства, который остается с человеком на всю жизнь.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Это так вкусно, что не оторваться, — говорит Элла Иванова. — Фрукты подойдут любые. Подавайте мороженое в красивой креманке. При желании можно украсить листочками свежей мяты. Используйте спелые абрикосы.

Мороженое из двух ингредиентов

Абрикосы порезать на кусочки, добавить сгущенное молоко хорошо взбиваем все в блендере и замораживаем.

Через пару часов перемешиваем вилкой или перебиваем снова блендером.

И приятного аппетита!

Советуем также порадовать близких потрясающим абрикосовым сорбетом, который летом не хуже, чем мороженое.

Читайте также: Десерт с мороженым, бананом и изюмом: легко и вкусно

Фото из альбома Эллы Ивановой