Книга рецептов

Идеально в жару: готовим домашний квас

20:21 — 19 июня 2024 eye 495

Это очень вкусный квас, по вкусу похожий на тот бочковой, который мы так любили в детстве! Вся семья в обязательном порядке должна провести его дегустацию. Вывод — будете готовить его часто, уверена фудблогерша Татьяна Чернышева.

Выход готового кваса — 5 литров. Вкусен охлажденным. Обязательно перелить квас в пластиковые бутылки, или банки под крышку чтобы он не потерял «пузырьки».

Ингредиенты:

Приготовление:

В большую кастрюлю наливаем воду добавляем сахар, лимонную кислоту, цикорий. Перемешали и ставим на огонь, доводим до кипения. Охладить до состояния «парного молока», кто имеет градусник — то где-то примерно 30°.

Всыпаем тогда дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 3−4 часа. Должна появиться белая пена. Крышкой не накрывать, по крайнем случае может быть марля. Потом разливаем в тару и ставим в холодильник. Пьем с удовольствием вкусный домашний квас в летнюю жару и угощаем своих близких.

Напомним рецепт холодника на домашнем свекольном квасе.