Летний борщ имеет свой особенный вкус. Его можно есть даже холодным. Гурманы говорят, что борщ невозможен без сала. Его можно есть вприкуску, а можно из него приготовить намазку. Много времени это не займет. А вот удовольствие получите огромное. И, возможно, даже захотите получить добавку.
Такое лакомство придется по вкусу в семье, наверное, всем.
Особенно борщ с салом вкусен летом на свежем воздухе. Например, сервировать его можно в беседке на даче или накрыть стол во дворе, если живете в частном доме.
Рецептом вкусной намазки из сала поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая все рецепты проверяет на практике, а это очень важно. Ведь в интернете сегодня много непроверенных рецептов. А значит, есть риск испортить продукты и потерять время.
- Это очень вкусная намазка на черный хлеб, — говорит Элла Иванова. — Подается к борщу. Для приготовления намазки лучше использовать мясорубку. Но и блендер тоже подойдет.
Намазка на черный хлеб
- 300 г сала
- 2−3 зубка чеснока
- 1 перец чили
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу.
Измельчить все ингредиенты в мясорубке или блендере. Намазать на черный хлеб. При желании дополнить тонкими колечками свежего огурчика.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт яичной намазки для бутербродов.
Фото из альбома Эллы Ивановой