Ежевика — ягода сказочная. Она красивая и вкусная. А еще очень полезная. Правда, не всегда настолько сладкая, как хотелось бы. В таком случае из нее можно приготовить десерт или салат. Но смешивать в салате все подряд было бы неправильно. Чтобы достичь результата, нужно ориентироваться во вкусовых композициях. Есть очень удачные, проверенные кулинарами. Эти сочетания стоит взять на заметку. Рецептом салата из феты и ежевики поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить очень вкусные оладушки.
— Это вкусный салат, — говорит Элла Иванова. — В нем очень необычное сочетание компонентов. Да и визуально этот салат интересен.
Салат из ежевики и феты
200 г сыра фета
200 г ежевики
Для заправки
Бальзамик
2 столовые ложки растительного масла
Соль
Зелень
Приготовим заправку, смешав бальзамик с растительным маслом и измельченной зеленью. Очень хорошо подойдет в этом случае микрогрин.
Окунуть в заправку кубики феты. Выложить на блюдо с ягодами. Поместить перед подачей в холодильник. Ягоды и фета пропитаются заправкой — и будут еще вкусней.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом великолепного абрикосового сорбета.
Читайте также: Мятная соль: идеальна для летних салатов
Фото из альбома Эллы Ивановой