Книга рецептов

Салат с фетой и ежевикой: удивите близких необычным сочетанием вкусов

22:23 — 20 июня 2024 eye 200

Ежевика — ягода сказочная. Она красивая и вкусная. А еще очень полезная. Правда, не всегда настолько сладкая, как хотелось бы. В таком случае из нее можно приготовить десерт или салат. Но смешивать в салате все подряд было бы неправильно. Чтобы достичь результата, нужно ориентироваться во вкусовых композициях. Есть очень удачные, проверенные кулинарами. Эти сочетания стоит взять на заметку. Рецептом салата из феты и ежевики поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить очень вкусные оладушки.

— Это вкусный салат, — говорит Элла Иванова. — В нем очень необычное сочетание компонентов. Да и визуально этот салат интересен.

Салат из ежевики и феты

200 г сыра фета

200 г ежевики

Для заправки

Бальзамик

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Зелень

Приготовим заправку, смешав бальзамик с растительным маслом и измельченной зеленью. Очень хорошо подойдет в этом случае микрогрин.

Окунуть в заправку кубики феты. Выложить на блюдо с ягодами. Поместить перед подачей в холодильник. Ягоды и фета пропитаются заправкой — и будут еще вкусней.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом великолепного абрикосового сорбета.

Читайте также: Мятная соль: идеальна для летних салатов

Фото из альбома Эллы Ивановой