Помните, как угощались в детстве бисквитным рулетом с яблочной начинкой? Поностальгировать на своей кухне решила и молодая украинская блогерша Алина, причем не только для того, чтобы вспомнить былые времена, но и рассказать секреты приготовления этой капризной бисквитной выпечки.
«Очень нежный тающий во рту бисквитный рулет с яблоками в духовке. Достойный конкурент всеми любимому яблочному пирогу „Шарлотка“. Идеальный вариант для домашнего чаепития», — так рассказала автор видео о своем шедевре.
Для его приготовления требуются:
Этапы приготовления
Яйца с сахаром взбейте до стойкой пены, осторожно добавьте муку и разрыхлитель.
Яблоки натрите на терке (лимонный сок не понадобится, поскольку цвет должен быть насыщен карамельным).
Распределите натертые яблоки по противню, застеленному пергаментом, а сверху вылейте тесто.
Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Готовый корж сверните в рулет и посыпьте сахарной пудрой.
«А внутри - просто красавчик!», — не сдержала свои эмоции хозяйка.
Также напомним о веселом рецепте молочного рулета, который порадует малышей на любом празднике.