Кулинар Владимир Ярославский, ранее делившийся секретами приготовления идеальной спаржи, рассказал, как он готовит сезонные стрелки чеснока.
«Это сезонно, не дорого, легко в приготовлении и вкусно. Стрелки чеснока лучше брать самые свежие и сладкие, те, что постарше, придется тушить на 5 минут больше», — пишет он в соцсетях.
Приготовление:
- Отрезать семенную коробочку, которая есть на стрелках, а сами стрелки нарезать кусочками длиной 4−6 см.
- Разогреть на сковороде масло, выложить стрелки и подсолить. Жарить около 5 минут.
- Добавить кусочек сливочного масла, пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Готово!
«Они аж сладкие на вкус, может чуть-чуть ощущаться аромат чеснока, но он не мешает, а напоминает спаржевую фасоль!» — отмечает он и рекомендует разные способы приготовления стрелок:
Ранее фудблогер Светлана Климовская делилась рецептом фритаты — итальянского омлета, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Блюдо, в частности, можно делать со спаржей или спаржевой фасолью.
Фото — скриншот