Это быстрый летний вариант классического салата «Цезарь». В нем обжаренные креветки, хрустящий салат ромен, домашние сухарики и пикантная заправка. Обжаривание креветок для этого салата занимает всего четыре минуты, что делает его идеальным блюдом и для праздничного, и для будничного ужина, пишет foodandwine.com.
Ингредиенты:
1 буханочка хлеба в деревенском стиле, нарезанная кубиками
¾ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
½ стакана пармезана, натертого на терке
1 чайная ложка анчоусной пасты
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
450 граммов средних креветок, очищенных от панциря
1 кочан салата ромен, разрезанный вдоль на четвертинки и нарезанный поперек на полоски
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кубики хлеба с 1 столовой ложкой масла выложите на большой противень. Выпекайте до хрустящей корочки около 15 минут. Дайте остыть. Тем временем смешайте лимонный сок, чеснок, пармезан, анчоусовую пасту, горчицу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в блендере до однородной массы. Не выключая блендер, медленно добавьте ¾ стакана растительного масла, продолжая взбивать.
На противень или сковороду бросить креветки, добавить 1 столовую ложку растительного масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Жарить креветки, перевернув один раз, до полной готовности, около 4 минут.
В большой миске смешать салат, помидоры, сухарики и креветки. Добавить заправку и перемешать.
Ранее певица Анна Конда поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом еще одного летнего салата — с клубникой и шпинатом.
Читайте также: Каждая вылазка на природу должна быть с этим салатом: приготовьте это очень вкусно