Книга рецептов

Абрикосовый мохито: спасение в летнюю жару

22:26 — 21 июня 2024 eye 514

Мохито — напиток, который полюбили многие. Он освежающий и с ярким вкусом. Да и готовится просто: измельчаем мяту, лимон, добавляем сахар и охлажденную воду. В сезон клубники стал популярен клубничный мохито. Также готовят этот напиток с маракуйей и даже с грейпфрутом.

А почему бы не попробовать приготовить абрикосовый? Это легко и просто. А результат превзойдет ваши ожидания. В этом можете убедиться, приготовив такой мохито. Подавайте напиток в красивых стаканах или фужерах. Украсьте долькой лайма или лимона, а также веточкой свежей ароматной мяты.

Рецептом напитка поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Этот безалкогольный напиток хорош для всей семьи, — говорит Элла Иванова. — Он не только вкусный, но и полезный. В знойный день настоящее наслаждение.

Абрикосовый мохито

700 г минеральной воды

Абрикосы — 7−8 шт.

50 г сахара

Сок 2 лаймов

Мята

Мелисса

Абрикосы разрезаем. Добавляем 100 граммов воды и сахар. Проварим пару минут. Измельчаем абрикосы при помощи блендера. Добавляем мяту, мелиссу и сок лайма. Заливаем охлажденной минеральной водой.

Наслаждайтесь!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить феерический домашний лимонад, который спасет в жару.

Фото из альбома Эллы Ивановой