Мохито — напиток, который полюбили многие. Он освежающий и с ярким вкусом. Да и готовится просто: измельчаем мяту, лимон, добавляем сахар и охлажденную воду. В сезон клубники стал популярен клубничный мохито. Также готовят этот напиток с маракуйей и даже с грейпфрутом.
А почему бы не попробовать приготовить абрикосовый? Это легко и просто. А результат превзойдет ваши ожидания. В этом можете убедиться, приготовив такой мохито. Подавайте напиток в красивых стаканах или фужерах. Украсьте долькой лайма или лимона, а также веточкой свежей ароматной мяты.
Рецептом напитка поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот безалкогольный напиток хорош для всей семьи, — говорит Элла Иванова. — Он не только вкусный, но и полезный. В знойный день настоящее наслаждение.
Абрикосовый мохито
700 г минеральной воды
Абрикосы — 7−8 шт.
50 г сахара
Сок 2 лаймов
Мята
Мелисса
Абрикосы разрезаем. Добавляем 100 граммов воды и сахар. Проварим пару минут. Измельчаем абрикосы при помощи блендера. Добавляем мяту, мелиссу и сок лайма. Заливаем охлажденной минеральной водой.
Наслаждайтесь!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить феерический домашний лимонад, который спасет в жару.
Фото из альбома Эллы Ивановой