Сегодня в магазинах столько приправ, что глаза разбегаются. Но домашняя есть домашняя. И главное ее преимущество в натуральности. А натуральность — это наше здоровье. Поэтому стоит потратить немного времени и усилий, чтобы приготовить такую приправу в домашних условиях.
Сейчас зелени так много на рынке и на огороде. Иногда она даже в избытке — и не знаешь, что с ней делать. Приготовить ароматную приправу из зелени — прекрасная идея.
Сделайте это — не пожалеете.
Рецептом ароматной приправы из зелени поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт салата с фетой и ежевикой.
- Используйте цедру цитрусовых без белой части, так как она горчит, — советует Элла Иванова. — Вместо цедры мандаринов можно использовать цедру апельсинов. Добавляйте приправу в любимые блюда. Это так вкусно и ароматно!
Ароматная домашняя приправа
- 250 г соли
- 100 г зелени (руккола, укроп, петрушка)
- 2 зубка чеснока
- Цедра одного лимона
- И цедра двух мандаринов
Измельчаем все в блендере, выкладываем тонким слоем на пергамент и сушим при 80 градусах в духовке до готовности.
Помещаем в баночку.
Напомним рецепт вкусных вареников с черешней.
Фото из альбома Эллы Ивановой