Книга рецептов

Закарпатская картофельная запеканка: оригинально и сытно

20:21 — 23 июня 2024 eye 2841

Блюда из картофеля занимают особое место в украинской кухне. С этой замечательной картофельной запеканкой фудблогер Юлия Шуба познакомилась в Закарпатье. А происхождение ее венгерское. Для приготовления нужны простые и доступные продукты, отмечает Юлия, поэтому смело добавляйте ее в свое меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку отварить в мундирах до почти готового состояния. Яйца сварить вкрутую. Колбасу порезать кольцами. Лук — полукольцами. Из майонеза и сметаны сделать соус.

Отваренные картофель и яйца почистить и нарезать колечками. На противень выкладываем слоями наши ингредиенты.

Первый слой — картофель; второй слой — лук; третий слой — колбаска; четвертый слой — яйца.

Далее снова картофель, лук, колбаска, яйца, картофель.

Слои с картофелем посолить, поперчить и присыпать красной паприкой.

Залить сверху соусом — и в духовку на 30 мин. Через 30 минут присыпать тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Советуем также приготовить салат «Цезарь» с креветками и тушеные стрелки чеснока от Владимира Ярославского.