Украинский шеф-повар и телеведущий Евгений Клопотенко любит не только радовать поклонников блюдами аутентичной украинской кухни, но и знакомить с «интересенками» из других стран.
В одном из недавних материалов на своем сайте господин Клопотенко рассказал, как приготовить аранчини — классику сицилийской кухни (с местного языка название блюда можно перевести маленькие апельсины).
Ингредиенты:
- 250 г риса арборио (сырого)
- ½ ч. л. соли
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 150 г сыра моцарелла
- 70 г творога для начинки
- 500 мл масла для фритюра или жарки
Способ приготовления:
Шаг 1
Отварите 250 г риса Арборио до готовности. Для этого всыпьте рис в 500 мл кипящей подсоленной воды. Постоянно помешивайте, пока вода не закипит во второй раз. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите рис, пока он не впитает всю воду, займет это примерно 20 мин.
Шаг 2
Еще теплый рис смешайте с натертым на мелкую терку сыром моцарелла. Сформируйте шарики размером с куриное яйцо и весом примерно 50 г каждый.
Шаг 3
Шарики слегка приплюсните, выложите внутрь маленький кусочек сыра (приблизительно по 6−7 г творога на аранчини) и слепите шарики, периодически смазывая руки водой.
Шаг 4
Подготовьте тарелку из 100 г муки, отдельную тарелку из 100 г панировочных сухарей и миску с 2 взбитыми яйцами.
Шаг 5
Запанируйте каждый рисовый шарик сначала в муке, затем в взбитых яйцах и наконец в сухарях.
Шаг 6
Разогрейте сотейник или сковороду из 500 мл масла и обжарьте аранчини по 5−6 мин до золотистой корочки. Погружайте сразу небольшое количество шариков так, чтобы они не касались друг друга. Подавайте блюдо горячим, с томатным соусом или кетчупом.
К сожалению, Евгений Клопотенко не разместил на своем сайте видео приготовления аранчини, поэтому позволим себе воспользоваться роликом, записанным не менее известным поваром-итальянцем.
Как писали «ФАКТЫ», ранее Евгений Клопоненко посоветовал рецепт вкусных вареников с черешней.