Гречка становится трендом во многих странах мирах мира благодаря своим полезным свойствам. Ее потребляют в виде гречевых хлебцов или, например, крекеров. А как вкусны правильно приготовленная гречневая каша или супчик с куриными потрошками. Рецептом деликатесного супа поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот гречневый суп подавайте с тостами из черного хлеба, — говорит Ардия Диаманти. — Количество гречки в супе можно регулировать по своему вкусу. Ведь кто-то любит более густой, а кто-то — более жидкий. При желании можно добавить картофель.
Суп гречневый с куриными потрошками
- Куриные потрошки (печень, сердце, пупки) — 150 г
- Гречка — три четверти стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Соль (по вкусу)
- Укроп — несколько веточек
- Растительное (подсолнечное) масло для жарки
Отварить потрошки до полуготовности, слив первый бульон. Сварить гречку до полуготовности. Пассеровать измельченные лук с морковкой на растительном масле.
В бульон с потрошками добавить гречку и пассеровку. Варить до готовности. Подавать с мелко нарезанным свежим укропом.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт «идеального ужина» из гречки и курицы от Ольги Рябенко.
Читайте также: Абрикосовый мохито: спасение в летнюю жару
Фото из альбома Ольги Сметанской