Домашнее мороженое — настоящая находка мам, чьи дети любят в жару полакомиться пломбиром. К тому же готовя угощение дома, вы будете на 100% уверены в его качестве, уверяет фудблогер из Мариуполя Ольга Матвей.
Она предлагает приготовить мороженное всего из двух ингридиендов — сгущенки и сливок (их лучше взять пожирнее).
Также немаловажным секретом является охлаждение продуктов (и емкости) в течение 4−6 часов.
Что понадобится:
Этапы приготовления
Сначала взбейте сливки (это происходит быстро, поэтому не перестарайтесь и не превратите их в масло). Когда масса загустеет, струйкой введите сгущенку и снова взбейте.
Перелейте получившуюся сливочную массу в емкость, которую можно заморозить и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Подавать мороженое лучше в вафельных рожках, которые можно легко приобрести уже готовыми.
Также вас может заинтересовать рецепт абрикосово-бананового сорбета, который летом расходится даже лучше, чем мороженое. А если вы не знаете, что приготовить родным на ужин, воспользуйтесь «итальянской» подсказкой Евгения Клопотенко.