Вы можете взять рецепт теста за основу, и приготовить галету (французский дрожжевой пирог) не только с абрикосами, но и с кабачками, томатами, баклажанами. Получится вкусно и просто. Но с абрикосовой начинкой выпечка будет очень сочной и ароматной, делится фудблогер Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт французских тостов.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 5−7 ст.л. очень холодной воды
- 2−3 ст.л. сахара
- Соль
- 300−400 г абрикосов
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Сахар по вкусу
- Желток и 20 г молока для румяной корочки
Приготовление:
К муке с сахаром добавить масло и хорошо размешать, чтобы получить крошку. Затем по одной столовой ложке добавлять ледяную воду, постоянно помешивать тесто. Воды добавить столько, сколько возьмет тесто. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Половинки абрикосов сложить в миску, добавить сахар и кукурузный крахмал. Размешать.
Тесто раскатать тонко, края можно обрезать, чтобы были ровными. Выложить начинку. Завернуть края галеты и смазать смесью для корочки.
Выпекать 30−40 мин при температуре 180 градусов. Наблюдать за процессом выпекания.
Напомним рецепт фаршированных баклажанов.