Книга рецептов

Пирог с абрикосами: сочно и ароматно

20:20 — 24 июня 2024 eye 579

Вы можете взять рецепт теста за основу, и приготовить галету (французский дрожжевой пирог) не только с абрикосами, но и с кабачками, томатами, баклажанами. Получится вкусно и просто. Но с абрикосовой начинкой выпечка будет очень сочной и ароматной, делится фудблогер Светлана Климовская, которая ранее давала рецепт французских тостов.

Ингредиенты:

Приготовление:

К муке с сахаром добавить масло и хорошо размешать, чтобы получить крошку. Затем по одной столовой ложке добавлять ледяную воду, постоянно помешивать тесто. Воды добавить столько, сколько возьмет тесто. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Половинки абрикосов сложить в миску, добавить сахар и кукурузный крахмал. Размешать.

Тесто раскатать тонко, края можно обрезать, чтобы были ровными. Выложить начинку. Завернуть края галеты и смазать смесью для корочки.

Выпекать 30−40 мин при температуре 180 градусов. Наблюдать за процессом выпекания.

Напомним рецепт фаршированных баклажанов.