Многие отказываются использовать майонез в салатах, так как этот соус достаточно калорийный. Но еще больше из-за того, что магазинные варианты не всегда стопроцентно натуральные. Но есть салаты, которые без майонеза имеют совсем не тот вкус, который хотелось бы. В таком случае стоит приготовить домашний майонез. Он натуральный, а это главное. Ведь речь идет не только о вкусе, но и здоровье.
Рецептом соуса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот вкусный домашний майонезный соус вы сможете использовать для разных салатов, — говорит Элла Иванова. — Очень важно, что он готовится без сырых яиц. В летнее время я добавляю зелень. Напимер, руколу. И таким образом получается зеленый майонез. Это очень вкусно! Убедиться в этом сможете лично, приготовив этот соус.
Домашний майонез
- 50 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 3 вареных яйца
- Соль
- 50 г руколы
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 зубок чеснока по желанию
- 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
Все взбить в блендере. Поместить в холодильник для загустения.
И заправляйте салат!
Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом невероятно вкусного яблочного соуса для салатов.
Читайте также: Закарпатская картофельная запеканка: оригинально и сытно
Фото из альбома Эллы Ивановой