Книга рецептов

Тако — идеальное сочетание вкусов и простота приготовления: Татьяна Литвинова добавила «немного мексиканского колорита»

13:50 — 24 июня 2024 eye 201

Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сэндвич из тортильи, свернутой в небольшой конвертик. Наполняется она разнообразными начинками: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса.

Известный фудблогер Татьяна Литвинова предложила приготовить облегченный вариант этой закуски, пошутив, что сами мексиканцы могут положить в тако даже борщевую гущу.

Выпечь тортильи Татьяна тоже советует собственноручно, так будет и быстрее, и вкус получится почти аутентичным.

Для теста (на 12 шт):

Замесите тугое тесто и хорошо раскатайте его (толщина лепешек не должна быть больше 1 мм). Выпекайте их на разогретой сковороде по бокам, после чего выложите на тарелку, накрытую мокрым полотенцем.

Для начинки возьмите:

Для соуса песто понадобятся:

Приготовление

Фарш хорошо поджарьте на сковороде с добавлением лука, фасоли и томатной пасты. Охладите.

Выложите начинку в тортилью, свернув ее лодочкой и закрепив края зубочисткой. Присыпьте сыром.

Запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

На выпеченный тако выложите соус песто.

Напомним также о рецепте тако-бургера от шеф-повара Владимира Ярославского.