Черешневое варенье — одно из самых вкусных. Его готовят во многих странах мира, однако в Украине более популярно вишневое.
У этого лакомства разный вкус. Вишневое с кислинкой, ягоды в нем мягкие и нежные. А черешневое вкусное за счет упругих ягод.
И кстати, не обязательно готовить варенья много. Приготовьте несколько порций к вечернему чаепитию. Это не займет много времени. А вкус превзойдет ваши ожидания, особенно если добавите шафран.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Очищать ягоды от косточек не нужно, — говорит Ардия Диаманти. — Количество сахара и воды регулируйте по вкусу. Подавайте черешневое варенье с ванильным или сливочным мороженым. Также оно будет вкусно с черным чаем.
Черешневое варенье с шафраном
- Черешня — 1 стакан
- Сахар — треть стакана
- Вода — полстакана
- Шафран — по вкусу
Черешню выложить на сковороду и засыпать сахаром. Помешивая, готовить на небольшом огне пока даст сок. Добавить воду с шафраном.
Варить до загустения, все время помешивая. Ягоды должны оставаться целыми.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт домашнего пломбира — всего из двух ингредиентов .
Фото из альбома Ольги Сметанской