Книга рецептов

Черешневое варенье с шафраном: идеальное к чаю

22:24 — 25 июня 2024 eye 137

Черешневое варенье — одно из самых вкусных. Его готовят во многих странах мира, однако в Украине более популярно вишневое.

У этого лакомства разный вкус. Вишневое с кислинкой, ягоды в нем мягкие и нежные. А черешневое вкусное за счет упругих ягод.

И кстати, не обязательно готовить варенья много. Приготовьте несколько порций к вечернему чаепитию. Это не займет много времени. А вкус превзойдет ваши ожидания, особенно если добавите шафран.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Очищать ягоды от косточек не нужно, — говорит Ардия Диаманти. — Количество сахара и воды регулируйте по вкусу. Подавайте черешневое варенье с ванильным или сливочным мороженым. Также оно будет вкусно с черным чаем.

Черешневое варенье с шафраном

Черешню выложить на сковороду и засыпать сахаром. Помешивая, готовить на небольшом огне пока даст сок. Добавить воду с шафраном.

Варить до загустения, все время помешивая. Ягоды должны оставаться целыми.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт домашнего пломбира — всего из двух ингредиентов .

Фото из альбома Ольги Сметанской