Книга рецептов

Ледяной молочно-кофейный пунш — идеально в летнюю жару

14:16 — 26 июня 2024 eye 137

В летнюю жару очень популярны разнообразные напитки. Кулинарный ресурс SHUBA поделился рецептом молочно-кофейного охлажденного коктейля, который действительно будет идеальным для жаркого дня. Только один взгляд на него уже настраивает на радостное предчувствие прекрасного. Ледяной кофейный пунш уместен и на завтрак, и на встрече друзей за обедом. Утром и днем, а иногда и вечером!

Следует заранее приобрести готовый шоколадный сироп и ванильное мороженое (его, кстати, можно приготовить дома). Конечно, в кофейный пунш можно добавить любое мороженое по вкусу. Выбирайте именно свое сочетание!

Кофейный пунш подают в больших бокалах для молочных коктейлей. Этих ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты (на 6 порций):

Основные:

Заваренный кофе 700 мл
Сироп шоколадный 100 мл
Молоко 2,5% 950 мл
Мороженое 950 г

Способ приготовления:

Шаг 1/3
Сварите кофе, процедите, если нужно, немного охладите его при комнатной температуре, а затем отправьте охлаждаться в холодильник минут на 15−20. Нам нужен кофе комнатной температуры.

Шаг 2/3
Добавьте охлажденный кофе, шоколадный сироп и охлажденное молоко в большой кувшин и перемешайте.

Шаг 3/3
Положите 3 шарика хорошо охлажденного мороженого в каждый подготовленный бокал. Залейте мороженое кофейной смесью. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить латте с клубникой.

Фото: Depositphotos