В летнюю жару очень популярны разнообразные напитки. Кулинарный ресурс SHUBA поделился рецептом молочно-кофейного охлажденного коктейля, который действительно будет идеальным для жаркого дня. Только один взгляд на него уже настраивает на радостное предчувствие прекрасного. Ледяной кофейный пунш уместен и на завтрак, и на встрече друзей за обедом. Утром и днем, а иногда и вечером!
Следует заранее приобрести готовый шоколадный сироп и ванильное мороженое (его, кстати, можно приготовить дома). Конечно, в кофейный пунш можно добавить любое мороженое по вкусу. Выбирайте именно свое сочетание!
Кофейный пунш подают в больших бокалах для молочных коктейлей. Этих ингредиентов хватит на 6 порций.
Ингредиенты (на 6 порций):
Основные:
Заваренный кофе 700 мл
Сироп шоколадный 100 мл
Молоко 2,5% 950 мл
Мороженое 950 гСпособ приготовления:
Шаг 1/3
Сварите кофе, процедите, если нужно, немного охладите его при комнатной температуре, а затем отправьте охлаждаться в холодильник минут на 15−20. Нам нужен кофе комнатной температуры.Шаг 2/3
Добавьте охлажденный кофе, шоколадный сироп и охлажденное молоко в большой кувшин и перемешайте.Шаг 3/3
Положите 3 шарика хорошо охлажденного мороженого в каждый подготовленный бокал. Залейте мороженое кофейной смесью. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить латте с клубникой.
Фото: Depositphotos