Книга рецептов

Творожные кексы: дети будут в восторге от этой вкуснятины

20:21 — 28 июня 2024 eye 3912

Эти кексы очень нежные и воздушные. Их просто и быстро готовить, а в результате получается очень вкусно. Дети от них просто в восторге, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

200 г творога

2 яйца

3 ст. л. сахара

8 г ванильного сахара

5 ст. л. сметаны

3 ст. л. манки

3 ст. л. растопленного масла

1 ч. л. разрыхлителя

цедра лимона

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером в однородную консистенцию. Тесто оставляем на 10 минут до набухания манки.

Выпекаем в силиконовых формочках при t 200 °C 30 минут. Вынимаем из формочек только тогда, когда полностью остынут. Затем присыпаем сахарной пудрой и по желанию делаем посредине выемку, которую наполняем вареньем или фруктовым конфитюром.

Ранее кулинар Любовь Бирина поделилась рецептом кофейно-шоколадного кекса.

Читайте также: «Кулинарная классика»: ароматный морковный кекс по-домашнему от Лилии Цвит