Ягодный сезон — один из самых любимых у многих людей. Вареники с клубникой, вишней, черникой, черешней - настоящее наслаждение. Приготовьте их хоть несколько раз этим летом. Ведь свежая ягода есть свежая. И вареники с ней имеют особенный вкус.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Тесто не должно быть слишком тонко раскатано, — говорит Элла Иванова. — Иначе будет рваться. Вареники с клубникой понравятся и взрослым, и детям.
Вареники с клубникой
- 300 г муки
- 150−180 г кипятка
- 10 г растительного масла
- Щепотка соды
- Щепотка соли
Для начинки
- Клубника
- Сахар
- Крахмал
В емкость насыпаем муку, соль, соду. Добавляем масло.
Затем — кипяток. И замешиваем тесто сначала вилкой, потом, когда остынет, руками.
Выкладываем тесто в пакет.
Через 30 минут сделаем обминку.
Пусть полежит в пакете еще 30 минут, и можно раскатывать.
В середину каждого вареника выкладываем клубнику, немного сахара и крахмала. Начинки чем больше, тем вкуснее.
Отвариваем вареники в подсоленной воде. Как только вареники всплывут, варите еще минутку. И приятного аппетита!
Напомним рецепт вареников с яблоками.
Фото из альбома Эллы Ивановой