Книга рецептов

Вареники с клубникой: такие вкусные, что не оторваться

22:26 — 28 июня 2024 eye 140

Ягодный сезон — один из самых любимых у многих людей. Вареники с клубникой, вишней, черникой, черешней - настоящее наслаждение. Приготовьте их хоть несколько раз этим летом. Ведь свежая ягода есть свежая. И вареники с ней имеют особенный вкус.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Тесто не должно быть слишком тонко раскатано, — говорит Элла Иванова. — Иначе будет рваться. Вареники с клубникой понравятся и взрослым, и детям.

Вареники с клубникой

Для начинки

В емкость насыпаем муку, соль, соду. Добавляем масло.

Затем — кипяток. И замешиваем тесто сначала вилкой, потом, когда остынет, руками.

Выкладываем тесто в пакет.

Через 30 минут сделаем обминку.

Пусть полежит в пакете еще 30 минут, и можно раскатывать.

В середину каждого вареника выкладываем клубнику, немного сахара и крахмала. Начинки чем больше, тем вкуснее.

Отвариваем вареники в подсоленной воде. Как только вареники всплывут, варите еще минутку. И приятного аппетита!

Напомним рецепт вареников с яблоками.

Фото из альбома Эллы Ивановой