Маслянистый, влажный и воздушный — таким получится у вас этот пирог. Сочетание сладкого теста и летних фруктов — настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов, пишет ilovebake.pl.
Составляющие:
примерно 5−6 абрикосов
около 200 г клубники
220 г муки для кексов
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 столовые ложки лимонного сока
цедра лимона
щепотка соли
Крембл:
70 г кексовой муки
70 г холодного сливочного масла
50 г сахара
Приготовление
Форму размером 24×24 см или аналогичную выстелить бумагой для выпечки. Абрикосы и клубнику помыть и порезать кусочками. Смешайте муку с сахаром для крошки, затем добавьте холодное масло и разомните пальцами до образования крошки. Готовя пирог, ставьте его в холодильник.
Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте желтки, лимонный сок и цедру. Просейте муку и разрыхлитель в масляную смесь и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой. Яичные белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте ложкой, пока все не соединится.
Вылить в форму и сверху разложить абрикосы и клубнику. Посыпать крамблом и выпекать при 170 С примерно 40−45 минут.
Ранее победитель «МастерШефа» Вадим Бжезинский поделился рецептом вкусного греческого пирога со шпинатом и сыром, который готовится в считанные минуты.
Читайте также: Венгерский пирог, похожий на сникерс: Наталья Калнина не ожидала, что так часто будет готовить его любимому