Книга рецептов

Пирог с абрикосами и клубникой: идеально для летних чаепитий

20:22 — 29 июня 2024 eye 651

Маслянистый, влажный и воздушный — таким получится у вас этот пирог. Сочетание сладкого теста и летних фруктов — настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов, пишет ilovebake.pl.

Составляющие:

примерно 5−6 абрикосов

около 200 г клубники

220 г муки для кексов

1 чайная ложка разрыхлителя

200 г сливочного масла комнатной температуры

4 яйца комнатной температуры

1 стакан сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

2 столовые ложки лимонного сока

цедра лимона

щепотка соли

Крембл:

70 г кексовой муки

70 г холодного сливочного масла

50 г сахара

Приготовление

Форму размером 24×24 см или аналогичную выстелить бумагой для выпечки. Абрикосы и клубнику помыть и порезать кусочками. Смешайте муку с сахаром для крошки, затем добавьте холодное масло и разомните пальцами до образования крошки. Готовя пирог, ставьте его в холодильник.

Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте желтки, лимонный сок и цедру. Просейте муку и разрыхлитель в масляную смесь и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой. Яичные белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте ложкой, пока все не соединится.

Вылить в форму и сверху разложить абрикосы и клубнику. Посыпать крамблом и выпекать при 170 С примерно 40−45 минут.

Ранее победитель «МастерШефа» Вадим Бжезинский поделился рецептом вкусного греческого пирога со шпинатом и сыром, который готовится в считанные минуты.

Читайте также: Венгерский пирог, похожий на сникерс: Наталья Калнина не ожидала, что так часто будет готовить его любимому