Маринованная моцарелла, которую все так любят, стоит в магазине немалых денег. Но гораздо дешевле купить обычную и замариновать в домашних условиях. Вкус будет не хуже, если все сделать правильно.
В принципе в магазине немало продуктов, которые можно приготовить самостоятельно и сэкономить деньги. Например, мед с орехами, творог с зеленью и чесноком, хумус…
Посчитайте себестоимость — и вы удивитесь.
Рецептом маринованной моцареллы поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить маринованную редиску.
- Это очень легкий рецепт, — говорит Элла Иванова. — А вкус блюда вас восхитит. Попробуйте приготовить — не пожалеете. А, возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Такую моцареллу можно добавлять в салаты, а можно есть со свежими овощами.
Маринованная моцарелла
- 300 г маленьких шариков моцареллы
- 50 г оливкового масла
- Соль
- Перчик чили
- Петрушка
- 1 зубчик чеснока
- Для аромата я добавила 2 порезанные на слайсы кислые сливы и 1 чайную ложку уксуса.
Моцареллу дополнить мелконарезанной петрушкой и чесноком с перчиком чили. Залить оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем и на пару часов помещаем в холодильник.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с ржаными сухариками и моцареллой.
Фото из альбома Эллы Ивановой