Яйца плюс овощи на завтрак — отличный вариант. Это очень вкусно и в то же время полезно. Если приготовите этот завтрак воскресным утром дома, ароматы буквально собьют с ног, так что остерегайтесь голодных соседей, делится врач-диетолог Ольга Гордиевич.
Что нужно:
яйца (2 шт. на одну голодную персону);
помидоры ароматные, спелые — количество плюс/минус, как и яиц, или чуть больше;
сладкий красный перец (на 10−12 яиц брали 1 крупный);
чеснок 3−6 зубчиков;
лук — 2−3 луковицы на 10−12 яиц;
специи: тмин, паприка красная сладкая копченая, соль, сахар, острый чили, перец;
оливковое масло.
Приготовление
Разогрейте сковороду с растительным маслом, прогрейте на ней чеснок и лук. Добавьте перец сладкий красный и томаты, протушите. Далее — время всех ароматных специй (соль и сахар добавляете почти 1:1, а тмин, паприку, перец, острый чили — по вкусу. Пусть овощи породнятся со специями — раскроются ароматы. Далее выбейте яйца, немного подержите в открытом варианте и доведите до готовности под крышкой. Зелень также приветствуется.
А фудблогер Светлана Климовская дала рецепт фритаты — итальянского омлета, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это блюдо в Италии часто подают на завтрак.
Читайте также: Салат с тунцем и яичным блинчиком: полезный и вкусный