Домашнее мороженое — мечта всех детей. Но не все родители хотят его готовить, считая, что это сложно. Первая отговорка: мол, нет мороженицы. Хотя ее наличие совсем не обязательно. Вторая — это же сколько времени уйдет! Куда проще купить готовое лакомство в магазине.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова развеивает стереотипы, делясь рецептом мороженого всего из двух ингредиентов. Да, это не миф! Элла Иванова любит экспериментировать с продуктами, открывая новые вкусы. Ее рецепты максимально просты в воплощении — и это очень ценно. Много времени тратить на кухне никто не хочет. Ингредиенты, которые она использует, как правило, доступны большинству.
— Приготовим очень вкусное клубничное мороженое, — говорит Элла Иванова. — Это вкус детства. Готовится оно без молока, сахара, сливок и яиц. Только два ингредиента — клубника и бананы. Подавайте такое мороженое в красивой креманке. При желании можете украсить листочками свежей мяты.
Клубничное мороженое
- 2 банана
- 300 г клубники
Фрукты моем, нарезаем, замораживаем. Взбиваем в блендере. И приятного аппетита!
Порадуйте также родных потрясающим абрикосовым сорбетом, который летом даже лучше, чем мороженое.
Фото из альбома Эллы Ивановой