Как готовить мороженое с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века.
Современное мороженое производится обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Но в домашних условиях хозяйки обходятся без консервантов, заменителей молока и других не очень полезных ингредиентов.
Своим рецептом лакомства поделилась кулинар Татьяна Литвинова. Она предложила приготовить клубничное мороженое.
Для этого понадобится:
• клубника 300 г
• банан 2 шт
• сливки 33% 200 г
• сгущенка 100 г
Но клубника и банан должны быть заморожены, добавила мастерица.
Приготовление:
В блендере сбить все четыре ингредиента. Залить в контейнер и поставить в холодильную камеру на 6 часов.
Напомним блогер Alina FooDee поделилась рецептом вкусного повидла, которое готовится всего три минуты с небольшим количеством сахара.