Книга рецептов

Суп из кукурузы: захотите приготовить не один раз

22:28 — 1 июля 2024 eye 357

Кто же не любит кукурузу — горячую, подсоленную, со сливочным маслом! Важно, чтобы она была сочная. Потому выбор початков кукурузы — настоящее искусство.

А пробовали ли вы приготовить суп из кукурузы? Если нет, обязательно это сделайте. Кстати, готовить такой суп можно и из замороженной кукурузы. Получится ничуть не хуже.

Подавайте суп в красивой посуде.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот суп понравится и взрослым, и детям, — говорит Ардия Диаманти. — Готовится он легко и быстро. Подавайте со свежим батоном или ржаным хлебом. Альтернативой укропу в супе может служить свежая ароматная петрушка.

Суп из кукурузы (на две порции)

Зерна кукурузы отварить до готовности, добавив очищенную луковицу. Измельчать лук не нужно. Он добавит вкус. Затем лук можно вынуть. В конце добавить часть измельченного укропа.

При подаче дополнить второй частью измельченного свежего укропа и оливковым маслом.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, почему сладкая кукуруза полезна для здоровья. А известный шеф-повар поделился советами, как правильно варить, приготовить на гриле и с чем есть молодые початки.

Фото из альбома Ольги Сметанской