Десерты из чернослива вкусные и сытные. Традиционный — чернослив с орехами в сметанном соусе или со взбитыми сливками. Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предлагает немного проварить чернослив в сладком мягком вине, придав сочность и пикантный вкус.
Готовится такой десерт достаточно просто. Попробуйте это сделать — и убедитесь сами. Открывать новые вкусы всегда интересно.
— Я использовала вишневое вино, — говорит Элла Иванова. — Получилось изысканно. Подавайте десерт в красивой креманке или бокале. Думаю, он вам понравится. Этот десерт не только вкусный, но и достаточно сытный. Если понравится, возможно, приготовите не раз.
Варим чернослив, начиненный орехами, в вине от 7 до 15 минут — до мягкости, добавив 1 ложку сахара. Время варки зависит от чернослива. Полностью охлаждаем.
Соединяем чернослив с йогуртом (сметаной) и сахаром. Украшаем листочками свежей мяты.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом варенья из трех видов ягод, а также рассказвали, как приготовить натуральное повидло по рецепту блогерши-красавицы Alina FooDee всего за три минуты.
Фото из альбома Эллы Ивановой