Консервированный тунец всегда выручает, когда нужно приготовить вкусный и сытный салат. Маленькой баночки достаточно на две порции. Такой салат готовится не впрок, а сразу подается на стол.
Летние салаты не только вкусные, но и полезные. Для сытности огурцы и помидоры можно сочетать с отварным картофелем. Но очень важно, чтобы был баланс ингредиентов. Тогда вкус салата получится гармоничным.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот салат понравится и взрослым, и детям, — говорит Ардия Диаманти. - При желании можно добавть авокадо. Огурцы используйте некрупные. Зеленый лук можно заменить чесноком.
Летний салат с тунцом (на 2 порции)
- Свежий огурец — 2 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Тунец консервированный — маленькая баночка
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для заправки
- Оливковое масло — столовая ложка
- Сок лимона — чайная ложка
Огурцы очистить и порезать кубиками, отваренный картофель — тоже, добавить тунец и зеленый лук. Посолить. Добавить немного любимой зелени. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт плескавицы — плоской котлеты по-балкански, которая обязательно станет одним из ваших любимых блюд.
Читайте также: Вареники с клубникой: такие вкусные, что не оторваться
Фото из альбома Ольги Сметанской