Если фршированные баклажаны вам немного приелись, рекомендуем приготовить вот это блюдо. Ломтики баклажанов под творожной корочкой — идеальный рецепт как для обеда или ужина, так и для быстрой закуски для вечеринки. Вы можете подавать их с теплыми тостами, картофелем или с пастой, пишет издание polki.pl.
Ингредиенты:
- большой баклажан,
- ½ зубчика чеснока,
- 2/3 чайной ложки сушеного орегано,
- ½ чайной ложки хлопьев чили,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 помидора,
- луковица,
- чайная ложка масла,
- 10 граммов голубого сыра,
- 1 моцарелла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить в лук предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и добавить орегано. Когда вода из помидоров улетучится, снимаем их с огня.
Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки, осторожно снять со сковороды и охладить.
Нарезать моцареллу, добавить раскрошенный голубой сыр и хорошо перемешать.
Выложите сыр на ломтики баклажанов, скрутите рулетики.
В небольшую посуду выложить луково-томатный соус. Сверху выложить рулетики из баклажанов, слегка сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 10−15 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать запеченные баклажаны горячими сразу после приготовления.
Для любителей баклажанов предлагаем также рецепт питательного и сытного паштета из запеченного баклажана с добавлением чеснока, грецких орехов и зелени.
Читайте также: Идеальный завтрак от диетолога: готовим шакшуку