Книга рецептов

Простой рецепт баклажанов, запеченных с сыром: вы будете в восторге, потому что это очень вкусно

22:25 — 2 июля 2024 eye 1172

Если фршированные баклажаны вам немного приелись, рекомендуем приготовить вот это блюдо. Ломтики баклажанов под творожной корочкой — идеальный рецепт как для обеда или ужина, так и для быстрой закуски для вечеринки. Вы можете подавать их с теплыми тостами, картофелем или с пастой, пишет издание polki.pl.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Добавить в лук предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и добавить орегано. Когда вода из помидоров улетучится, снимаем их с огня.

Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки, осторожно снять со сковороды и охладить.

Нарезать моцареллу, добавить раскрошенный голубой сыр и хорошо перемешать.

Выложите сыр на ломтики баклажанов, скрутите рулетики.

В небольшую посуду выложить луково-томатный соус. Сверху выложить рулетики из баклажанов, слегка сбрызнуть все оливковым маслом и запекать 10−15 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать запеченные баклажаны горячими сразу после приготовления.

Для любителей баклажанов предлагаем также рецепт питательного и сытного паштета из запеченного баклажана с добавлением чеснока, грецких орехов и зелени.

Читайте также: Идеальный завтрак от диетолога: готовим шакшуку