Книга рецептов

Так готовят настоящие леди: очаровательная Татьяна Литвинова поделилась рецептом пикантного десерта

5:40 — 3 июля 2024 eye 380

Кулинар Татьяна Литвинова после клубничного мороженого предложила своим поклонникам отличный рецепт неповторимого лакомства.

«Лед и пламя» — это изысканный десерт, в котором соединены мороженое внутри шоколадного бисквита с вишневым компоте. Сверху все это закрывается меренгой, а потом поджигается" , — рассказала кулинар.

Она уверена, что такое красивое лакомство придется по вкусу даже очень требовательным гурманам.

Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:
мука 100 г, сахар 110 г, яйца 4 шт, растительное масло 50 г, молоко 50 г, разрыхлитель ½ ч л.

Для крема:
молоко 320 г, желтки 4 шт, сахар 60 г, сгущенка 60 г, кукурузный крахмал 30 г, ван сахар 10 г, сливочное масло 120 г, соль щепотка.

Для ганаша: сливки 33% 100 г, черный шоколад 72% 160 г.

Для начинки требуется 1 банан, а для украшения 50 граммов голубики.

Весь процесс приготовления кулинар записала в видео.



Напомним, известная кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказала, как приготовить на сковороде испанское лакомство чурос из заварного теста.