Кулинар Татьяна Литвинова после клубничного мороженого предложила своим поклонникам отличный рецепт неповторимого лакомства.
«Лед и пламя» — это изысканный десерт, в котором соединены мороженое внутри шоколадного бисквита с вишневым компоте. Сверху все это закрывается меренгой, а потом поджигается" , — рассказала кулинар.
Она уверена, что такое красивое лакомство придется по вкусу даже очень требовательным гурманам.
Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
мука 100 г, сахар 110 г, яйца 4 шт, растительное масло 50 г, молоко 50 г, разрыхлитель ½ ч л.
Для крема:
молоко 320 г, желтки 4 шт, сахар 60 г, сгущенка 60 г, кукурузный крахмал 30 г, ван сахар 10 г, сливочное масло 120 г, соль щепотка.
Для ганаша: сливки 33% 100 г, черный шоколад 72% 160 г.
Для начинки требуется 1 банан, а для украшения 50 граммов голубики.
Весь процесс приготовления кулинар записала в видео.
Напомним, известная кулинар из Кривого Рога Элла Иванова рассказала, как приготовить на сковороде испанское лакомство чурос из заварного теста.