Книга рецептов

Перец в йогурте: пикантный балканский деликатес

21:59 — 3 июля 2024 eye 242

Сколько же вкусных блюд можно приготовить из болгарского перца! Например, фаршировать его рисом и мясом либо овощами, приготовить овощное рагу, салаты с помидорами, огурцами и зеленью.

Особое отношение к перцу в балканских странах. Здесь из него готовят айвар, напоминающий овощную икру. А еще любят лакомиться перцем в йогурте или сметане — причем, как холодным, так и горячим. Кто хоть раз попробовал, не забудет вкус этих блюд.

Рецептом холодной закуски поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Это блюдо очень сытное, — говорит Ардия Диаманти. — Советую использовать нежирный йогурт.

Перец в йогурте

Болгарский перец запечь до готовности и измельчить, предварительно сняв кожицу. Смешать с измельченным сырым перцем чили и чесноком.

Добавить йогурт, смешать, посолить. Дополнить соком лимона и оливковым маслом.

Есть вприкуску со свежеиспеченным белым хлебом.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт перца, фаршированного печеночным паштетом.

Фото из альбома Ольги Сметанской