Сколько же вкусных блюд можно приготовить из болгарского перца! Например, фаршировать его рисом и мясом либо овощами, приготовить овощное рагу, салаты с помидорами, огурцами и зеленью.
Особое отношение к перцу в балканских странах. Здесь из него готовят айвар, напоминающий овощную икру. А еще любят лакомиться перцем в йогурте или сметане — причем, как холодным, так и горячим. Кто хоть раз попробовал, не забудет вкус этих блюд.
Рецептом холодной закуски поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Это блюдо очень сытное, — говорит Ардия Диаманти. — Советую использовать нежирный йогурт.
Перец в йогурте
- Йогурт нежирный без добавок — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чили — половинка небольшого перца
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — столовая ложка
- Лимонный сок — чайная ложка
Болгарский перец запечь до готовности и измельчить, предварительно сняв кожицу. Смешать с измельченным сырым перцем чили и чесноком.
Добавить йогурт, смешать, посолить. Дополнить соком лимона и оливковым маслом.
Есть вприкуску со свежеиспеченным белым хлебом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт перца, фаршированного печеночным паштетом.
Фото из альбома Ольги Сметанской